Pizza Marguerita 2018-03-20T22:27:31-03:00

Ingredientes
MASSA:
• 400 g de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de água morna
•15 g / 1 tablete de fermento, biológico
• 1 colher (chá) de sal

COBERTURA:
• 1 (copo) de molho de tomate pronto
• 400 g de mussarela, peça inteira
• 5 tomates
• Manjericão a gosto
• Azeite o quanto baste

Modo de preparo

MASSA:

Em um recipiente, dissolva o fermento em um pouco de água e deixe descansar por 5 minutos, misture a farinha e o sal. Faça um buraco no centro, adicione o fermento dissolvido e aos poucos a água morna, misture tudo com as mãos até formar uma massa lisa. Trabalhe a massa por cerca de 15 minutos depois faça uma bola e deixe descansar por 1hora. Após o descanso amasse a massa vigorosamente por mais 10 minuto, divida em quatro pedaços iguais (para pizzas médias) e deixe crescer por mais 1 hora depois está pronta para abrir e assar.

COBERTURA:

Assim que a massa tiver crescido, abra com um rolo de macarrão do tamanho de uma pizza média. Ligue o forno em temperatura média 180°C. Corte os ingredientes e separe o manjericão. Espalhe sobre cada disco 4 colheres de sopa de molho de tomate, coloque a mussarela Três Marias e os tomates. Regue com um pouco de azeite, leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos até a mussarela Três Marias derreter.

Retire a pizza do forno, salpique algumas folhas de manjericão e sirva bem quente.

 

Três Marias