Queijo Três Marias

Pedido Online
Ricota Assada Rendimento: 4 Porções Tempo de preparo: 20 Min

Ricota Assada

Ingredientes para o molho:


2 dentes de alho;
700g de passata de tomate;
1/2 maço de manjericão fresco;
1/2 cebola picado;
pimenta-do-reino a gosto;
orégano.


Ingredientes para a ricota:


1 ovo grande;
400 g de ricota;
1 limão-siciliano;
40gramas de queijo parmesão;
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo;
azeite de oliva.


Preparo da Ricota:

Quebre o ovo em uma tigela, adicione a ricota, as raspas de limão, o parmesão ralado e a farinha, então bata tudo junto. Faça bolinhas com a ajuda de uma colher e reserve.


Preparo do Molho:

Coloque a cebola numa panela com todo o óleo e toda a manteiga e ligue o fogo médio.
Cozinhe a cebola mexendo até ficar ligeiramente dourada. Adicione a pitada de sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Depois, coloque a passate de tomate e ajuste a chama para que o molho ferva lenta mas continuamente. Deixe cozinhar por uns 5 minutos.
Para montar, “forre” um pirex com o molho de tomate e acomode as ricotas. Por fim, salpique queijo parmesão ralado e leve ao fogo médio por 20 minutos ou até o queijo dourar.

Produtos

Contato: contato@tresmarias.com.br
Todos os direitos reservados © 2013 - Tres Marias
desenvolvido por Ideia74 (11) 3751.1533